Моя поэтическая дуэль...со стихотворением Пушкина "Памятник"

Моя поэтическая дуэль…со стихотворением Пушкина «Памятник»
 
- Кто новый памятник воздвиг –*
Орлиный взгляд, двуликий лик? (Пушкин)
- Каков Размах? Каков фундамент!
Ужели Пушкин посрамлён?
Восстал Титан-Наполеон
С душой холодною, как Камень,
С Моралью памятных Времён…(Вадим)
- Но, памятник нерукотворный
Вознёсся, ТАМ – моя тропа.* (Пушкин)
- Поэт! Ты – выше и бесспорно*
Александрийского Столпа.*
Твоя душа в заветной лире*
Живёт и, тленья избежит*
Пока живёт в подлунном мире*
Твой стих, жив будет и пиит.* (Вадим?)
- Я слышу глас Руси великой* (Пушкин)
- Певца России многоликой…(Вадим)
- Я слышу мой родной язык.* (Пушкин)
- А в Мир глядят разумным ликом
И Чукча, Русский, и Калмык.*
Любезен ты всегда народу,*
Ты – чувства лирой пробуждал*
И не попрал мечту к свободе,*
И милость к падшим призывал.* (Вадим)
- Богиня Муза! Будь послушной,*
Я – не потребую венца;*
Не будь к Поэту равнодушной,*
Не осерчай на суд глупца.* (Пушкин) 13.01.00...04.11.11...02.10.16
* Строка по мотивам «Памятника» Пушкина