Окончен осени стриптиз...

Окончен осени стриптиз...
Окончен осени стриптиз:
Деревья обнажили души.
Их мир в прострацию погружен.
Иной сезон им шепчет: «Бис…»
 
Узорный иней и туман,
Под воротник промозглый холод —
Ты понимаешь, что не молод,
А бодрость лишь самообман.
 
Но дышишь жадно и легко,
Внимая гулким звукам, эху,
Судьбу ж — досадную прореху,
В карманы пряча глубоко.