Свеча горит...

Свеча горит...

Аудиозапись

Который час горит свеча 
И капли воска,
Как слёзы горькие всё так же горячи,
И невозможно горяча 
Огня полоска,
Свеча рыдает и о чём-то мне кричит…

Но сколько в пламя не смотрю -
Увы, без толку,
Души её мне не понять, не разгадать…
Быть может, только фонарю?
Стекла осколку?
На равных с ней о чём-то  в полутьме сверкать…

Бросая тени и огни
Свеча горела
А с нею, кажется, и я давно горю…
Своё по капле растопив,
Из воска тело,
Всё отдаю без сожаления огню…