Шукшину

2 октября 1974 г. - не стало актера, кинорежиссера, писателя и сценариста ВАСИЛИЯ МАКАРОВИЧА ШУКШИНА
 
 
Его не стало много лет назад,
Но яркий образ на экране жив,
Он посадил свой дивный киносад,
Его герои – это жизнь, не миф
Сплелись в нем в воедино: простота,
Философ жизни, сила и напор,
Душевная видна в нем красота,
Внутри работал творчества мотор
Его следы останутся в веках,
По ним пойдут другие, путь, ища,
А он парит над нами в облаках,
И головой качает чуть ворча