Лихие 90-е - 92. Реалии пугают многих в зеркалах

Начало - Лихие 90-е - 1.

Порочности души не спрятать от зеркал.
Они – подобие Горгоны,*
И колесницы Фаэтона.**
Ответный взгляд зеркал в смятение ввергал,
Срывал с людишек маски, унижая,
Их истинные лица обнажая.
Противиться волнению дано не многим.
Не хочет человечек выглядеть убогим.

*Горгона – Медуза(Медуса) Горгона – чудовище с женским лицом и змеями вместо волос. Её взгляд обращал человека в камень.
**Фаэтон - управлял колесницей Солнца. Когда кони понесли и ринулись к Земле, чтобы предотвратить всеобщий пожар, Зевс поразил Фаэтона молнией, сбросив его в воды реки Эридан.

Реалии пугают многих в зеркалах,
Боятся аппаратов фото,
Они подобны эшафоту.
Противник мечется на этих вертелах.
Скопируй действия его и мысли,
Чуть-чуть, немножечко совсем домысли!
Поступки недругов обнажены, повисли, 
Иллюзии подарены свирепым гризли.

Зеркальный образ мысли обнажает всем,
Так кажется порой герою.
И трудно быть самим собою,
В одежде обнаженным кажешься совсем. 
Прозрачными представятся одежды,
И в маске мудреца видны невежды,
Как на панели выставлен интим безвкусно,
И очень громко мысли высказаны гнусно.

Продолжение (Лихие 90-е - 93.) следует.