ЕСТЬ ТАКОЙ МУЗЕЙ!

ЕСТЬ  ТАКОЙ  МУЗЕЙ!
В Алуште есть место,
И нам по пути:
Музей там известный,
Но в гору идти.
 
А мы не капризны
И вот этот дом:
Писатель до тризны
Полвека жил в нём!
 
Морские просторы
Отсюда видны
И крымские горы -
Поклон у волны.
 
Стеной – кипарисы:
Хозяин сажал!
Цветы, как актрисы,
Ждут ваших похвал.
 
Рождались романы
О Крымской войне,
Писал без обмана,
Что дорого мне!
 
Сергеевым-Ценским
Был назван музей,
Писатель советский,
Ценил он друзей.
 
Здесь домик Шмелёва,
Куприн приходил,
Я вспомнил всех снова,
Как будто, здесь жил…