Окна плачут сиротливо

Окна плачут сиротливо
Окна плачут сиротливо
Зябкой ночью сентября.
В листьев плащ неторопливо
Одевается земля.
Дни с ночами нынче стали
Одинаковой длины –
Сивок горки укатали,
Ослабели скакуны.
 
Сентябрь не может успокоиться –
И день, и ночь, прощаясь, плачет,
Ведь скоро дверь за ним закроется,
И наша жизнь пойдёт иначе.
Природу снег укроет ласково,
Морозец льдом затянет лужи,
Но репетиция закончится,
И поживём ещё без стужи.