Утро с любимой

Утро с любимой
Сплю. Ещё раннее, тихое утро.
Вижу сквозь щёлки твой ласковый взгляд.
Так хорошо, так спокойно, уютно.
Нежусь, и сны покидать не хотят...

Ветер едва занавески колышет,
Птицы, проснувшись, поют со двора.
Шёпот твой, ухо щекочущий слышу:
"Милый, вставай, подниматься пора".

Не улыбаюсь, терплю еле-еле.
Спящим притворно казаться хочу.
В сладком блаженстве тянусь на постели,
Будто не слышу, лежу и молчу.

Трогаешь волосы, шею целуешь.
Перевернувшись на левый бочёк,
Чувствую, пальцем сердечко рисуешь:
"Ты же проснулся, не ври, дурачёк"

Тянется струйкою капля мгновенья.
Нет ни начала её, ни конца.
Сердце сжимается от наслаждения,
Только коснёшься губами лица.

Так бы лежать, и лежать бесконечно,
Целыми днями, с тобой напролёт.
Взять и забыть про заботы беспечно.
Счастье в постели, с любимой живёт...