Слова

Слова шепчу, пишу, как панацею
От бед случившихся и будущих.
Как будто словом я сумею
В порядок мысли привести и чувства.
А если для всего я подберу слова,
Всё уложу в узоры предложений,
Народной мудростью досужая молва
Заблещет безупречностью суждений?
И, может быть, слова и предложенья
Сложу когда-нибудь в повествованье?
И этим бестолковым рассужденьям
Придумаю достойное названье?