Плоский мир

На новый день накинем сеть часов,
Расставим столбики, натянем нити
И геометрию изогнутых пространств
Заменим на евклидовы вериги.
 
Сведём к нулю возможность доброты,
В себя вплетая новостные ленты,
Таланты спрячем, выжжем сентименты
И красоту души заменим на понты…