Глаза осени

Глаза осени
А вы смотрели осени в глаза,
Когда она внезапно наступила?
В них от дождя хрустальная слеза
Блестящей льдинкой меж ресниц застыла.
В них отразился хмурый небосвод
И журавлиный клин в его зените.
Кто это видел-тот меня поймёт
И я прошу вас: тоже посмотрите!
Откладывать не надо на потом,
Когда она, вспорхнув волшебной птицей,
Помашет на прощание крылом
И в утреннем тумане растворится...