Я не поэт...

Я не поэт...
Я не поэт, поскольку в слове
Моём напалма мощи нет,
Нет беззаветности искусства
И слог высокий не задет.
 
Я не поэт! К чему стенанья
И виршей смехотворный бред,
Коль не меняется сознанье
И нет катарсиса в ответ,
 
Коль дум моих корявый почерк
Не в состоянье разбудить
Эмоций трепетных источник
И ваш покой разбередить,
 
Коль не дерёт мороз по коже
И нет мурашек по спине,
Не перехватывает горло
От чувств, нахлынувших извне.
 
Коль нет металла в каждом слове,
Чтобы пробить защит броню
И в сердце нужное прорваться
До боли искренним «Люблю!»
 
Я не поэт! Злорадный циник
Подтрунит над моей тщетой
Пытаться говорить о важном
Простой рифмованной строкой
 
И, выворачивая душу,
Сквозь спазмы смыслов говорить,
И нерв живой травить искусством,
Как кислотой… и с этим жить!..