Смерть дело наживное

Смерть дело наживное
Пусть не умер я вчера,
Ничего, переживу,
Ежели честно, то пора,
Перерезать тетиву.
 
Смерть ведь дело наживное,
Всё одно прийдёт с косой,
И мурло моё хмельное
Понесут по мостовой.
 
Хоть послушаю Шопена,
Альбинони, может быть,
А потом в земле, нетленным,
Тыщу лет придётся стыть.
 
Повернутся с боку на бок
В тесном гробе нелегко.
Но зато кругом порядок,
Телефона нет гудков.
 
Нет начальника - иуды,
Нету тёщи и жены,
И соседки нет - паскуды,
И сеструхи - сатаны.
 
Плюс спокой и всё такое, -
Банку шиш, а не кредит.
Дело, смерть, друзья, святое,
Не свербит и не болит...
 
Наживное дело, смерть-то,
А я нажил лишь долги.
Потому, что был поэтом,
Рифмой много гнал пурги.
 
Мне бы свой иметь бы бизнес,
Офис или магазин,
Я бы жисть, ей-богу, вынес,
Неба я б достиг вершин.
 
Не дано, я глуп и беден,
Рифмоплётствуя слегка,
Непригоден, неприметен,
Чтой-то вроде сорняка.