Конкурсное (тема: "Поздняя любовь")
Когда твой взор меня пленил,
открыв чертог семейной саги,
я на мелованной бумаге
зарю любви благословил!
Когда твой взгляд меня спасал
от суеты страстей бесплодных,
я в дневниках своих блокнотных
зенит любви благословлял!
Когда же глаз твоих печаль
в моей душе не отражалась,
то позднею любовью жалость
преображалась невзначай…
Благословенна ты, жена,
подруга в радости и в горе!
Блестит искра в любимом взоре,
и серебрится седина.
сентябрь 2016