Моя душа – пустая квартира

Моя душа – пустая квартира
Без штор, ковров и обоев.
В ней звуки умолкшего мира,
Тени врагов и героев.
 
В спальне духов аромат,
На простыне запах любимой.
В ней тихо как будто все спят
И жизнь лишь едва уловима.
 
В гостиной кальян, рядом свечи.
Его мы так часто курили.
Друзья приходили на встречи.
Сейчас они нас позабыли.
 
Смеётся в детской мальчишка.
Сынуля? Нет, мне показалось.
На полке открытая книжка,
Из прошлого видно осталась.
 
Здесь праздники были когда-то
Их весело мы отмечали.
Все в памяти видео снято
От счастья лишь шаг до печали.
 
Душа как квартира пустая
Все чисто и даже нет пыли.
Семейный альбом пролистаю,
Все вспомню, ведь мы же любили.