Кушать подано!

На небе звёзды в полночь горячи,
но быстро остывают на рассвете.
Спешат мужчин иные «приручить»,
не собираясь быть за них в ответе.
 
Они стремятся привязать меня,
чтоб, нужен коль, всегда был под рукою,
однако сами не спешат менять
привычные уклады и устои.
 
Сплин, ПМС, засолка овощей,
у кошки роды, грипп у попугайчика,
первостатейных сонмище вещей
ждать заставляют встречи, словно мальчика.
 
Семья, работа, дом, друзья, родня…
Ничто не ново.
Всё стократно пройдено.
Мечта любой – быть первой для меня,
мне оставляя рольку «Кушать подано!»
 
уборка, СПА, засолка огурцов,
любимый сериал по телевизору…
Да сколько ж можно так, в конце концов?!
Я – Человек, а не мужик по вызову!