Вдох.
Так расходятся берега.
Так вторгаются ледники.
Так готовятся - в ночь- снега
Запечатать исток реки.
Так патину больших зеркал
Покрывает немая сеть.
- Так ко мне Лабрадор втекал,
Как втекает однажды смерть.
Но пока не замёрз причал,
Мне другое поведал бог:
От начала седых начал
Над ключицей твоей - мой вдох.