Двойник ( ответ на "ПОЛЁТЫ ВО СНЕ" Владимира Власова)

Двойник ( ответ на "ПОЛЁТЫ ВО СНЕ" Владимира Власова)
Нам не дано летать как птице -
И крыльев нет, и вес не тот -
А, почему-то, всё же снится,
Что ты взмываешь в Небосвод!
Паришь над грешною Землёю,
Глядишь на суетность внизу -
На бесконечную "бузу",
На Розу, сожранную тлёю...
И просыпаться нет охоты.
А хочется - лететь всё выше!
Туда, где вопли Зла всё тише,
Туда, где нет от жизни рвоты...
Но, сон будильник рвёт. И вот -
Встал и пошёл на "эшафот"...
 
"ПОЛЁТЫ ВО СНЕ" Владимира Власова
 
 
Летать тебе дано, но ты не знаешь,
Что твой двойник едва дождаться смог,
Когда ты неспокойно засыпаешь,
И нос направил свой на потолок,
 
Чтоб захрапел ты, чайнику подобно,
Со свистом, вздохами и жалости слезой.
Вот он из тела твоего поднялся
И полетел протоптанной стезёй.
 
Он в прошлый раз наметил план чудесный,
Лететь далёко, в чуждую страну,
Но где услышал он напев прелестный.
У девы юной он теперь в плену.
 
Он к ней летит стрелой во тьме беззвучной,
Чтоб ей шепнуть порывом ветра хоть,
Что он ее поклонник неразлучный.
А ты – его непомнящая плоть!...
 
Комментарий Владимира Власова
 
Желал бы я, чтоб мой ночной двойник
Устами к Незнакомке той приник!
Ему позволю - "Друг! Не возвращайся!"
Он мне с улыбкой - "Друг! Не просыпайся!"