Поэт уйдёт под Старый Новый год

Поэт уйдёт под «Старый Новый год»,
не понятый, не изданный, не признанный
из комнаты - где старенький комод,
серванта отражается сервизами;
из комнаты - где старенький диван,
где люстра хрусталя ещё советского,
досталась от ушедших папамам.
Его? Жены? Теперь уже совместного
далёкого от счастья бытия.
А может и по-своему счастливого?
Поэт уйдёт, останется семья?
Родня в законе, энное количество.
В трико потёртых, ношенном пальто,
в любимых тапках, в старой доброй лысине,
украдкой нахлобучив многотом
стихов бредовых так им и не изданных.
Не хлопнет громко ветхостью двери,
уйдёт, забрав с собой своё наследие.
Поэт отправлен мусор выносить
и в этом вся вселенская трагедия.
хе-хе ))))))