Не гонись за дешевизной...

Не гонись за дешевизной...
«Не гонись за дешевизной»-
Говорил попу Балда.
Это правило по жизни
Пригодится иногда.
 
Если даже грош навскидку
Вещи красная цена—
Этот грош с одной попытки
Отобьёт своё сполна.
 
Лучше будет вещь дороже,
Но с гарантией зато,
Что и качество есть тоже;
Что не взял мешок с котом…
 
В этой фразе, словом каждым
Пушкин вёл к морали нас,
Что скупые платят дважды,
Ну, а щедрые – лишь раз.
 
Тот, кто щедр – вне всяких правил!
Он – рождён, добро творить!
Я считаю личным правом
Им стихи свои дарить.
16.09.2014г.