ОН все видел!!!!

А Бог все видел (и молчал!):
Как ты любимой изменял,
Как пил с завистником бокал,
Как друга ложью предавал,
Как душу черту продавал.
Но, как ни странно, Бог молчал.
 
Он мог бы крикнуть: "Стой, очнись!
Прозрей! Узри и изменись!
Стань лучше! Прекрати грешить!
Уйми страстей своих порыв!"
Ведь ты услышал бы Его?
Но не случилось ничего.
 
Прости Его! Он занят был:
Больного раком исцелил,
Следил за бегом трех светил,
От шторма спас два корабля,
Он это сделал все любя,
Забыв на вечность про тебя...