Проносит волны по болоту...

* * *
 
Проносит волны по болоту.
Вскипает тинистая грязь.
И уж кричит с восторгом кто-то:
«Какая качка началась!»
 
И слышишь – буря за словами.
И видишь: за волной волна.
А там, под этими волнами –
Всё та же вязнет тишина.
 
28.07.87 г., день