Ария Досифея,вождя раскольников(по опере "Хованщина")

Ария Досифея,вождя раскольников(по опере "Хованщина")
Здесь , на этом месте святе,
Где казнили стрельцов рати,
Миру возвещу залог спасенья,
Хоть злобный дух вселял сомненья
Денно и нощно, но я устоял.
Не дрогнула твердыня сердца.
Страх напрасен,нет скорби и терзаний.
Да свершится воля небесного отца!
 
Нас мало.Время приспело бороться.
Не утвердимся на престоле московском.
Погибла вера! В молитве тёплой крестной
Найдём силы предстать пред отцом небесным.
 
Мужайтесь,братья! Помогите,православные!
Утверди нас в вере до конца, боже правый!