Живи - умиляйся

Живи - умиляйся
Живи - умиляйся:
Лучу улыбайся,
И встречной травинке
Погладь нежно спинку.
Росою умойся,
Под кроной укройся,
Чтоб дерева сила
Тебя укрепила.
Чтоб грусть убежала,
Чтоб грудь задышала
Под сенью природы
Легко и свободно.