Монолог супер пылесоса

Монолог супер пылесоса
ИЗ ЦИКЛА:"В СТРАНЕ ВЕЩЕЙ"

Не родня зимой медведю,
Человеку – не родня,
Каждый день сосаньем бредю,
Для того и создан я.

Пососать берёт охота,
В каждом доме и семье,
Погудеть желанье что-то,
Не даёт покоя мне.

На прогулку выпускают
Раз в неделю по коврам,
Грусть меня одолевает,
Стыд хозяевам и срам!

Так тоскую за коврами,
Что к засосам аппетит…
У соседки, что под нами,
К потолку шиньон летит.

Потолок, коль с комарами, -
Мощь моя в достатке…
От соседа, что над нами,
Убегают тапки.

Пылесося у экрана,
Передачи наблюдал,
У хозяина с дивана,
Чуть очки не засосал.

Сколько ж грязи, мрази, гнили
Мир сегодня приобрёл,
Если б с шкафа отпустили,
Я порядок бы навёл.

Но при мощности и силе,
Надавлю на тормоза…
Я бессилен против пыли,
Что пускается в глаза.