Сага об исцелении

Сага об исцелении
Слезами омыт был и грезами скован,
Ты больше не скальный холодный осколок –
 
Трепещет живое и бьется рывками.
Забудем о прошлом, в котором ты – камень.
 
Возможно, влюбленность казалась хорошей,
Ты ею был поднят и заживо брошен,
 
Тогда и она стала временно лишней,
А ты обернулся скалистым обличьем.
 
Шли годы, ты понял, что время не лечит,
А после ромашковой влаги - полегче.
 
Копилось и днем напряженье и ночью,
Пока перед носом не вырос источник
 
Живительной влаги, смягчившей промашки.
Теперь-то ты понял всю силу ромашки?