СКАЗКИ.

СКАЗКИ
 
Мнится мне, что в суетливом мире
Скоро сгину, как речной туман.
Для чего же в этом мире жил я,
Получая боль душевных ран?
 
Я теперь не удивляюсь склокам,
И шагаю просто – напрямик,
Прикасаясь к времени истокам,
Чтоб не слышать клеветы язык.
 
Но ещё из детства живы корни:
В муторной, свинцовой суете
Сорок лет во мне ещё не стёрли
Сказки о душевной красоте.
 
24.03.1990.