не Алитет ( шуточное)

не    Алитет   ( шуточное)
Я совсем не Алитет - *
Ни к чему мне в горы,
Превращаюсь в "раритет":
Вот на пятках шпоры.
 
Ус повис, слеза в глазах,
Борода вся в крошках,-
Совершенно не казак....
На коленях кошка.
 
А когда-то вкруг меня:
Орхидеи.....Роза...
Жить не мог без них и дня:
Жизнь-метаморфоза.
 
* Алитет - герой фильма "Алитет уходит в горы"(1949г)