Мелькание мыслей (6) - О языке.
О ЯЗЫКЕ:
Язык живой. Он подобен растущему дереву, которое накапливает питательные вещества и постоянно меняется как снаружи, так и изнутри. Эти перемены зависят от многих факторов: откуда, каким способом приходит к нему питание, на какой почве дерево растёт, подрезают ли его и т. д. То же и с языком.Он не может быть статичен - это абсурдно. В нём идёт движение соков постоянное. Язык наш стремится облачиться в те формы, какие наиболее приемлемы для него в тех условиях, которые он вынужден принимать на себя. Кроме различных установленных правил для языка, есть ещё та незримая вековая музыка, что несёт в себе, даже, может быть, не осознавая этого, нация, стихийно владеющая своим языком. А поскольку всё НЕ-ДВА, то нет границ в языке, как бы ему их не навязывали, как бы не ужасались тому, что на него "не те" влияния воздействуют... В нём есть истинное начало. Нам его постигать и постигать...
29.09.2016г.