Октябрь

Октябрь… Уже увядает
Осинок дрожащих наряд,
Закат уже догорает,
Обнявшись, мы вышли в сад.
 
С тобой так легко и надежно
Идти в нашу осень вдвоем,
Средь лужиц шагать осторожно,
Молчать и грустить ни о чем.
 
Меня от осеннего холода
Спасает тепло твоих рук.
Вдруг сердце забьется молодо
От страстности твоих губ.
 
Лицо запылает, как в юности,
От дерзости твоих слов…
Боюсь ,наделаем глупостей,
Избавившись от оков.
 
Пока же звенят еще цепи
От прошлой моей тоски,
Твердишь, не должна я навеки
Вдовий свой крест нести.
 
Твердишь, что мало осталось
От радостей нам земных,
Коль счастье в пути повстречалось,
Поделим его на двоих.