БУДЕМ ЖИТЬ.

БУДЕМ ЖИТЬ
 
С тобой кружусь я, Шар Земной.
Знакомы мне твои печали.
Тобой рождённый, я с тобой
Пронзаю мир вселенской дали.
 
И с каждым шагом бытия
Грубее всё давленье Рока.
В ночи, дыханье притая,
Я чую, как подходят сроки.
 
И мыслю, голову обняв,
Ты, чудодейственная глыба,
В себя уже вобрав меня,
Свою найдёшь здесь тоже гибель.
 
Но потеряв свои черты,
Мы будем жить с тобою снова
В частях вселенской красоты,
Как часть, как жизнь у жизни новой.
 
13.02.1990.