Волк, просто Волька...

Волк, просто Волька...
Моему другу Воланду, он же Волька, он же Волк
(мемуары САО)
 
Мы познакомились задолго до рождения.
ОНА подкармливала маму творожком.
Не ведомо мне большего везения,
Чтоб перебраться жить лишь в ЕЁ дом.
 
Родиться суждено мне лишь девятым,
Но и в подобном деле я не подкачал.
Чуть отдышавшись, голодом объятым,
К соскам покушать мамы сам помчал.
 
ОНА зашла на нас полюбоваться.
Я ошарашен был и несколько смущён.
Как мог старался сдержанным казаться.
Зачем-то отвернулся от НЕЁ.
 
ОНА сказала, что я славный очень.
И более того, что свой я человек,
И что себе давно собаку очень хочет,
Но опыта общенья с нами нет.
 
Старался обратить ЕЁ внимание,
Чтобы брала на руки лишь меня.
И чтоб не забывала о своём желании,
И по определению ЕЁ собака - это я!
 
А мама Бела всё за нас решила.
На шутку ЕЁ: «Можно к себе взять?».
Она мне морду, ушки ,хвост лизнула:
Мол, не забудьте после навещать.
 
Назвали меня Волком, просто Волькой.
По паспорту, конечно, всё серьезней.
И вот уже тринадцать с лишним лет.
Дружнее нас, пожалуй, больше нет.
 
Ронял ЕЁ, недалеко и убегал порою,
Но после возвращался, чтоб поднять.
Люблю ЕЁ, но более всего, не скрою,
Люблю на травке и подольше полежать.
 
 
28.09.2016