ДМИТРИЙ ГЛАЗОВ. Застал в конюшне девку с сыном...

Аудиозапись

Застал в конюшне девку с сыном...
Кричала барыня:
- Остынь ты!..
Лупил граф девку дворовую,
И липла ей к бедру ладонь...
Графиня злилась, негодуя,
А по щекам сползал огонь
Горючих слёз... И тлела кожа,
На туфлях прогорал сафьян,
И по стопам ползли, тревожа,
И щекотали... Словно пьян,
Шатнулся граф и понял сына...
Дрожали за селом осины,
За девкой гнался волком граф...
Рога охотничьи басили,
Лисицу прятала нора,
Лесного лешего игра:
Сорвался беркут из-за тучи,
Искал звериную он случку
И клекотал:
-Моя! Не тронь!..
Но липла к шкурке ей ладонь.
И билась красная лисица,
Под барином уже девицей.
Боль! Беркут в сына обернулся...
И сыпались с лисицы бусы,
Что дал ей леший - коробейник...
 
С охоты ехали и пели...
Три шкуры бросили на полку:
Лисицу, беркута и волка...
 
 
ЧитаетSVN