В наш мундир одет картофель...

В наш мундир одет картофель...
Ищите свой корень
и свой глагол,
во тьму филологии влазьте.
Смотрите на жизнь
без очков и шор,
глазами жадными цапайте
все то,
что у вашей земли хорошо
и что хорошо на Западе.
В.В. Маяковский
«Нашему юношеству»
 
Эх, какой он умный,
Наш поэт разумный,
А вот наши депутаты
Любят только лишь зарплаты.
Им до лампочки своё,
Для них Запад это всё!
Всё хорошее берите
В наше светлое вносите!
В коммунизме тоже есть,
Что хорошее поесть,
Дыры Запада в штаны,
Во все стороны видны!
А у нас платок пуховый,
А у них станок толковый!
А у нас в Сибири газ,
А у них противогаз!
А у нас ракета взмыла,
А у них из сои мыло!
Цапайте глазами Запад,
Не всегда же им лишь драпать!
Цапай юноша Китай,
И своё туда толкай!
Вот тогда наступит чудо,
А пока лишь Чудо-юдо!
Берегите родной корень,
А иначе будет горе!
Пусть пылает наш глагол,
Приглашаем всех за стол!
В наш мундир одет картофель,
И в анфас хорош, и в профиль!