Примерявший судьбу ...

Сколько раз снился сон, я стою на краю
И цепляюсь за острые выступы...
Только шаг, только стон
И в ближайшем раю
Замаячат душевные диспуты.
Мне не хочется падать и даже лететь,
Но нога постепенно съезжает за...
Я впиваюсь ногтями, пытаюсь терпеть,
Я стою, но цемент осыпается.
И вжимаясь в бетонные стены как тень,
Я вонзаюсь всем телом в искомое,
Но проклятая сила сжимает сильней,
Притягательным центром влекомая...
Словно кто-то на спор расшатал этот дом,
Нету сил, равновесие бесится
И последняя мысль -
Ведь совсем не пожил
И полёт, что в секунды уместится...
В горле крик... Пересохло...
И сердце навзрыд...
И летел я , разорванный в клочья,
Я очнулся, я сед...
Я почти что старик..
Примерявший судьбу этой ночью...