В КУРЯТНИКЕ

В КУРЯТНИКЕ
В курятнике орудовал петух,
По воле заводной стоячей тверди.
И драными клочками летел пух,
Из кур, со старой деревянной жерди.
 
Но старость подошла, как на духу,
И время всё ж не пожалело «шнягу».
Помог тогда хозяин петуху,
Не стал рубить, оставил жить беднягу.
 
Завёл мужик другого красавцА,
Чтоб процветало молодое дело.
Но тот приметил старого самца,
Его слегка дряхлеющее тело.
 
В курятнике теперь закон таков –
Без всяких приставаний ходят куры,
Среди двух оголтелых петухов,
И их ретивой «голубой» натуры.