МАСКИ
Зайдёшь в Поэмбук, оглядишься – и сразу
Созвездие масок откроется глазу.
Каких только нет, кто за чем схоронился,
Кто кем от большого ума притворился.
Зачем? Ну, а как же – не видно под маской
Как чьё-то лицо заливается краской,
Как тошно кому-то, кому-то обидно,
Морщин, бородавок под маской не видно.
Так легче хамить, так не стыдно ударить,
Так легче себя дорогого пиарить.
Представьте, а если бы маски мы сняли!
Как много плохого бы мы не сказали!
Хорошего прибыло б тоже не слишком,
Но чище, опрятнее стало б в домишке.
Ведь чтобы общаться и чтобы сдружиться,
Должны мы увидеть не маски, а лица.