Бацилла доброты

Бацилла доброты
 
Был бы я биологом,
С естеством «на ты»,
Вывел бы весёлую
Бациллу доброты.
 
Пусть гуляет вольная
Среди толп людских,
Проникая в головы
Особей мирских.
 
Пусть неистребимая
Лечит род людской.
Палочка, родимая,
Дай злодеям бой!
 
Если Бог «всевидящий»
Терпит зло кругом,
Может, меч невидимый
Справится с врагом?
 
Следом ангажирую
Вирус чистоты,
Переформатирую
Нелюдей из тьмы.
 
Сила есть нечистая
В каждом из людей.
В чём-то трубочисты мы,
А нечистых бей!
 
Если совесть чёрная
Для природы смерть,
Вовсе не зазорно нам
Нечисть не терпеть.
 
Вирус равнодушия
В наши души влез,
Скажем ему дружно:
«А пошёл-ка в лес!»
 
Он боится громких
Правды слов простых,
Поражает чёрствых,
Злобных и тупых.
***
Есть противоядие
Всем исчадьям адовым:
Только не ленись,
Действуй и трудись.
 
 
27 августа – 28 сентября 2016 г., Крым, Белогорск/Верхоречье