ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ
Черные буквы на белой бумаге,
Белые знаки на черной доске.
Белые звездочки светят во мраке,
Черные тени видны вдалеке.
Черное с белым - оно так созвучно,
Белое с черным – они навсегда,
Так же как боль и любовь неразлучны,
Ведь там, где счастье, там и беда.
Черный - цвет строгости, зла, даже смерти.
Белый - цвет счастья, добра, чистоты.
Черного цвета боятся, поверьте,
С белым же цветом все люди на «ты».
Только вот черный совсем не согласен-
Черный цвет тоже добром наделен,
Черный цвет, он же совсем не опасен-
Черный цвет в белый навечно влюблен.
Они вместе играют на клавишах жизни,
Вместе плывут по глубокой реке…
И так прекрасна картина в пустыне –
Черная роза на белом песке!