Нечеловеческая сила...

Нечеловеческая сила!
Ты жизни превращаешь в тишь.
Ты никого не пощадила,
И никого не пощадишь.
 
Не дашь ни спуску, ни отстрочки,
Ни шанса снова всё начать,
А вот попробуй с этой строчкой –
Такой нехитрой – совладать.*
 
13.11.84 г., вечер
 
* Но смерть бессильна и перед вечной чело-веческой душой.