Удивитеьная быль
УДИВИТЕЛЬНАЯ БЫЛЬ
О САШЕ КУНИЦЫНЕ
Как-то вечером из ресторана
Саша вышел. Был сильный мороз.
У сугроба присел он и странный
Над собою услышал вопрос:
«Не иначе ты спятил, братишка!
Утеплился, а в сердце-то май.
Ну-ка, вязаный свой свитеришко
Без особого шуму снимай».
Саша свитер стянул виновато
И опять услыхал над собой:
«Вот те раз! Посмотрите, ребята.
А под первым-то свитер второй...»
А когда объявился и третий –
Широка у поэтов душа! –
Урка, радостно ахнув, заметил:
«Так ведь это же свой, кореша!
Хоть и щуплый, а ладно поробил,
Позаботился впрок, наперёд.
Видно, парочку ноныча пропил,
Ну а этот с похмелья пропьёт...»
И, засунув под Сашину мышку
Свитера, извинились гурьбой.
«Уж прости. Не узнали, братишка.
Если надо – доставим домой».
19.09.84 г., день