Красивые глаза.

Красивые глаза.
Мысли раскалённые
Остужал мне ветер:
"Не глаза зелёные
Лучшие на свете".
 
Пели ветви старые
Мне в саду, на груше:
"Не любите карие,
Карие – не лучше".
 
Даже ивы вздорные
В поле мне шептали:
"Ты пойми, и чёрные
Лучшими не стали"...
 
Ветер, груша, ивы мне
Дружно утверждали,
Что глаза красивые
Те, что долго ждали.