Поздняя Любовь.

Поздняя Любовь.
Тематическая работа на конкурс
" Поздняя Любовь ".
 
Любовью поздней, словно светом
Был озарён остаток дней
А с неба падали кометы,
И жизнь несла в галоп коней.
 
Не так, как в юности, ретиво
А постепенно, не спеша...
Мы к цели шли неторопливо
Порой, по лезвию ножа.
 
Любовью поздней, как лозою,
Что в осень вызрела в плоды
Связала жизнь, и я не скрою:
Ведь то - награда за труды.
 
Мы приближали миг прекрасный,
Шли через тернии к мечте
Всё это было не напрасно
В той повседневной суете.
 
Написано 27 сентября 2016 года.