ОСЕНЬ.

ОСЕНЬ.

Аудиозапись

На пластинке моря 
Ветерок играет.
В голубом просторе
Белый парус тает.

Волны тихо хнычут,
Виноваты,знают.
И в песок добычу
Время зарывают.

Свои космы тучи
В море окунули,
Как купчихи, кручи
В золоте заснули.

Крики чаек где-то,
Нет для них спасения,
Потеряли лето
Словно сбережения.

Окна потухают-
Стариков глазницы,
В них ещё сверкают
Прошлого зарницы.

Осень начинает
Грязью землю пачкать.
Солнце засверкает
Жалкою подачкой.

Тополям досталось
Мокнуть в серой гнили.
Их покой и старость
Стужи растащили.

Помутнели дали,
Ветви к свету рвутся.
Листья,что опали,
Лета не дождутся. 

            26.10.93 г.