Река жизни...

Река жизни...
Река всей жизни бурно протекает
По душам нашим и по нашим венам,
И быстротой течения пугает,
Ведь напрягают часто перемены.
 
В шальном потоке ускользает вечность,
Мы видим только бликов отраженье,
И проявляем редкую беспечность,
Теряя счастья быстрые мгновенья.
 
В театре жизни страсти не хватает -
Бросаемся вдруг в омут с головою,
Не ведая, что в бездне привлекает…
…А может, состязаемся с судьбою?