ГРАЧ

ГРАЧ
Надоело черкать слащавые,
Так сказать- форматом прибитые строки!
Их читают девчонки прыщавые,
Да заразные пафосным триппером лежебоки.
Брави! Брави!- кричат
Или губы морщат укоризной себя раздувая...
А душа моя превратилась в грача!
Улетает!
Улетает.
 
Ей уже оставаться терпимее
Больно. А дальше поганиться нету мочи!
Ни под номером, ни по имени
Значиться в списках Великих не хочет.
Лучше в расстрельных!
Там хотя бы не будет соседей случайных.
Может честных побольше, идейных...
Радует чрезвычайно!
 
Она, вымазанная грехами,
Разодетая в праздничные вериги,
Много раз в кровь забитая сапогами,
Как последняя сука, за вымышленные интриги;
Невиновная, молчаливая,
Словно птица, усядется прямо на плаху.
От рожденья- счастливая!
И без страха.
Без страха!
 
Улыбнётся. Простит заранее
Палачу его рвение вырвать с мясом,
Ей от жизни в сто тысяч раз страдание
Тяжелее осилить давалось часом.
И вспорхнёт грачом-
Неприкаянная, но от гласа безумцев свободная!
Над огромной толпой- палачом...
Инородная.