Мотылёк

Мотылёк в ладошках детских
Живо, радостно играл.
Он младенческое сердце 
Красотою волновал.

И казалось, все невзгоды,
Все печали далеки, – 
Вдруг возжаждал он свободы
От назойливой руки. 

И взлетел он в небо страстно,
И кричал, что было сил:
«О, свобода! Ты прекрасна!»
И её боготворил.   

Но однажды он влюбился
В тихий, мягкий свет в ночи
И с размаху жадно впился –
В пламя жаркое свечи.  

3.07.2009 г.