Страдная пора

Зной неистов, палит головы.
Хлеба спелого море шумит.
Потом полит, руками коханый,
трудов урожай жизни продлит.
 
Род крестьянский солнцем поднятый,
друг за другом, идут косари.
Низко кланяясь хлебам спелым,
бабы вяжут колосья в снопы.
 
Васильки вокруг синевой глядят,
девам красным не до их красоты.
Звонче птичьих голоса звенят,
в лета пору их песни чудны.
 
Зной неистов, палит головы,
дух захватывает, поле шумит.
Поколения сквозь силу жатвы
хлеба колос корнями хранит.
 
26.09.2016
 
© Copyright: Елена Нестерова 8, 2017
Свидетельство о публикации №117013011055