О бесчестье

О бесчестье

Когда научимся беречь 
Мы честь — имущество от Бога, — 
То ангелы будут стеречь 
И жизнь, и душу среди мора.

Кто жизнь хранит сильней, чем честь,
Тот потеряет всё, в чём властен,
Предателя настигнет месть
И будет от на тлен растрачен.

Кто так боится за себя,
Умрёт попозже или скоро
(Как все умрут и ты, и я),
Но что увидит у порога...

Какой позор во скверне жизнь,
Своим распутством упиваться
И душу грязью погубить,
Потом цинично ухмыляться...

В позоре только пустота,
В которой скверна, грязь и трусость,
Всё бытие, как суета...
Без чести жизнь — сплошная глупость. 

И роду твоему беда,
Что вспомнят о тебе потомки...
Как здесь бездарно прозябал,
Оставив от души обломки.

27 мая 2012 года