БЕАТРИЧЕ

БЕАТРИЧЕ
Нет, милый, я не Беатриче,
Которая своим талантом
Достойнейшего безразличия,
С ума свела поэта Данте.
 
И не ЛаУра, с нежным взглядом
Светловолосая дикарка,
Заставившая муки ада
Вкусить влюблённого Петрарку.
 
Офелия с прозрачной кожей,
Всегда стоЯщая в сторонке,
Едва ли на меня похожа
Лицом наивного ребёнка.
 
Богиня моря-Афродита,
На разделённом брачном ложе
Любви познавшая избыток,
С тобою я совсем не схожа.
 
Кармен!Легко и беззаботно
Поющая,чтоб все слыхали:
"Любовь-дитя, дитя свободы!"
И мы с тобой в родстве? Едва ли.
 
Я, это я. И нет похожих.
Хоть сто романов перечти,
Всю землю обойди! Не сможешь
Нигде подобной мне найти.
 
А ты, кто мог бы имя высечь
Моё среди отвесных скал,
Единственный,один из тысяч,
Невстреченный, меня не знал.
 
Нет,милый, я не Беатриче.
Наделена иным талантом.
Но холодна и безразлична-
Давно уж нет на свете Данте.......
 
(ил-ция автора Тамары Петровой-Невской)